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lunes

Ensaladas

Fuente: www.utilisima.com
www.lasrecetasdemaru.blogstpot.com

Ensalada de palta al sésamo

Ingredientes

Repollo blanco 1/2
Zanahoria 2
Manzanas 2
Jugo de 1 limón 
Paltas grandes a punto 2
Semillas de sésamo tostadas 
Vinagre de alcochol 5 cdas
Mostaza molida 4 cditas
Sal 1 cdita
Miel 1 cda
Queso crema 100 g
Aceite de maíz 4 cdas
Queso crema 100 g

Cortar el repollo en juliana, descartando el centro duro. Rallar las zanahorias. Quitarles los corazones a las manzanas, cortarlas en tajadas finas y rociarlas con la mitad del jugo de limón. Pelar las paltas, retirarles el carozo, cortarlas en tajadas a lo largo y rociarlas con el jugo de limón restante.
Ubicar en los platos de un lado el repollo y del otro la zanahoria. Alternar en el borde las tajadas de manzana y de palta. Espolvorear con el sésamo.
Batir el vinagre con la mostaza, la sal, la miel y el aceite. Agregar el queso crema y mezclar hasta homogeneizar. Colocar este aliño en una salsera y presentarlo con la ensalada.  

Ensalada de verduras grilladas y boconccini

Ingredientes
Espinacas frescas 1 planta
Rúcula 1 planta
Zucchini 2
Berenjenas 2
Sal y pimienta
Aceite de girasol 30 cc
Tomate cherry 100 g
Pan lacteado 3 rodajas
Tomate 1
Sal y pimienta
Vinagre de vino tinto 1 cda
Aceite de oliva 100 cc

Preparación

Lavar y secar bien las hojas verdes. Disponerlas sobre la base de los platos.
Cortar bastones largos de zucchini y berenjena y grillarlos con sal, pimienta y aceite. Reservar calientes.
Cortar los tomates cherry a la mitad.
Cortar cuadrados de pan y tostar en el horno.

Vinagreta
Licuar el tomate trozado con el vinagre, los condimentos y el aceite.

Montaje
Servir las verduras sobre las hojas verdes. Decorar con los cherry, los pancitos tostados los boconccini y la salsa.

Ensalada de hojas verdes, tomates, palta y mozzarella

En un bol colocar hojas de espinaca verde bien lavada y escurrida, lechuga mantecosa, los tomates cherry, palta cortada en trozos y mozzarella cortada en cubitos.

En un recipiente pequeño colocar aceite de oliva, aceto balsámico, sal, pimienta y unas gotitas de limón.
Humectar con esta vinagreta la ensalada.

Ensalada de espinacas y tomates secos (para 4 porciones):

Piel de 1 limón
5 tazas de espinacas baby
100 grs. de tomates secos
300 grs. de corazones de alcauciles
1/2 taza de aceitunas negras
2 cdas de jugo de limón
3 cdas de aceite de oliva
Pimienta c/n

Limpiar los alcauciles. Cortarlos por arriba y cocinarlos en una olla con agua, con sal y limón cortado a la mitad. Luego se le saca el interior que es algo "pinchudo".
En una fuente colocar las hojas de espinaca, los corazones de alcauciles, los tomates secos hidratados cortados en tiritas.

Humectar con una emulsión preparada de la siguiente manera:
En un bol colocar las aceitunas negras, la ralladura de limón, el aceite de oliva y el jugo de limón.
Condimentar.

Ensalada de tortiglioni con calamares (para 4 porciones)

250 grs. de tortiglioni
2 pimientos rojos
4 filetes de anchoas
5 cdas de aceite de oliva
Jugo de 1 limón
450 grs. de anillos de calamar (rabas)
Orégano y albahaca c/n
Sal y pimienta a gusto

Sartenear unas rabas en un poco de aceite de oliva junto con los pimientos rojos cortados en juliana.
Condimentar.

Cocinar los tortiglioni hasta que estén al dente.
Colocarlos en una fuente.
Rociarlos con un poco de aceite de oliva.
Añadir las rabas sarteneadas con los pimientos.
Colocar encima las anchoas y hojas de orégano fresco y de albahaca.
Condimentar.
Humectar con jugo de limón.
Revolver bien.

Ensalada de palta y queso
3 paltas Hash cortadas en cubos
6 peras cortadas en cubos
200 grs de queso gouda
8 cdas de jugo de limón
1/2 taza de almendras tostadas
6 cdas de aceite
1 cda de salsa de soja
2 huevos duros picados
1 cda de azúcar
1 cda de manteca
1 yogur natural
200 cc de crema de leche

En un bol mezclar todos los ingredientes.
Servir en una fuente.

Ensalada de espinacas y espárragos

Variedad de hojas verdes
150 grs de tomatines
15 huevitos de codorniz
1 atado de espárragos
Croutons de pan
Aceite de oliva c/n
Aceto balsámico c/n
Jugo de limón c/n
Sal y pimienta a gusto

En un bol colocar las hojas de espinaca bien lavadas y los espárragos blanqueados.
Añadir los tomates y los huevos duros de codorniz cortados por la mitad.
Humectar la ensalada con una emulsión preparada con aceite de oliva, aceto balsámico, sal, pimienta y un poco de limón.
Colocar encima cubos de pan tostado.

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