Fuente: revistamaru.com
Budincitos de calabaza y brócoli
Ingredientes
1 calabaza chica
200 grs de brócoli
1 huevo
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cda de grisines light molidos
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de jengibre en polvo
sal light, c/n
pimienta, a gusto
rocío vegetal, c/n
200 grs de brócoli
1 huevo
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cda de grisines light molidos
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de jengibre en polvo
sal light, c/n
pimienta, a gusto
rocío vegetal, c/n
Preparación
- Pelar la calabaza; cortarla en cubos; cocinarla al vapor, hervida o en microondas hasta que esté tierna; y hacer un puré.
- Por otro lado, lavar el brócoli, blanquear, escurrir y picar bien.
- En un bol unir el puré con el brócoli y agregar: el huevo, la cebolla rallada, el ajo picado y los grisines molidos.
- Condimentar con la nuez moscada, el jengibre, la pimienta y la sal light.
- Mezclar todo bien hasta obtener una masa homogénea y verter cucharadas de la preparación en minimoldes de budín humedecidos con rocío vegetal.
- Llevar a horno y cocinar aproximadamente 30 minutos o hasta que estén firmes.
- Apagar el horno, dejar entibiarlos dentro, desmoldar y servir.
Crocantes de zucchinis
Ingredientes
3 zucchinis
1 cebolla
3 huevos
75 grs de harina
1 cdita de orégano
sal y pimienta, a gusto
aceite, c/n
1 cebolla
3 huevos
75 grs de harina
1 cdita de orégano
sal y pimienta, a gusto
aceite, c/n
Preparación
- Cortar los zucchinis en bastones, para descartar sus centros, y rallarlos en crudo.
- Mezclar junto con la cebolla picada y rehogada; los huevos batidos; la harina; los condimentos; y dejar reposar por media hora.
- Luego, en una sartén profunda con aceite bien caliente, volcar cucharadas de la preparación y dejar cocinar hasta que se inflen un poco y doren por ambos lados.
- Retirar con espumadera y dejar que escurran sobre papel de cocina.
- Servir.
Repollo relleno
Ingredientes
1 repollo blanco
300 grs de carne de cerdo
100 grs de panceta ahumada
2 rodajas de pan blanco
leche, c/n
1 cebolla
1 ramito de perejil
manteca, c/n
2 huevos
300 grs de carne de cerdo
100 grs de panceta ahumada
2 rodajas de pan blanco
leche, c/n
1 cebolla
1 ramito de perejil
manteca, c/n
2 huevos
Preparación
- Quitar las hojas externas del repollo y retirarles con cuchillo filoso la parte dura del centro.
- Luego, cocinarlas en agua con sal por 10 minutos; escurrir; retirarles el excedente de agua presionándolas con papel de cocina por arriba, y dejar enfriar sobre la mesada.
- Por otro lado, mezclar la carne picada con la panceta cortada en cubos; la miga del pan sin corteza, remojada en leche y escurrida; agregar la cebolla rehogada en manteca; el perejil picado; salpimentar todo; y finalmente incorporar los huevos.
- Para el armado final, sobre las hojas extendidas de repollo colocar dos cucharadas de relleno; enrollar; y terminar envolviendo cada rollo con una feta de panceta.
- Acomodar en una asadera de horno enmantecada y cocinar a fuego moderado por 20 minutos.
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