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lunes

Recetas de navidad

MOUSSE DE ATUN LIGHT   

Rinde10 porciones     
Tiempo de preparación: 30 min.   


INGREDIENTES:
1 lata grande de atún al natural - 1 cucharadita de mostaza de Dijon - 100 g de mayonesa light - Jugo de 1/2 limón - 10 g de gelatina sin sabor - 100 cc de agua - 200 g de queso crema light - Pizca de sal y pimienta.


PREPARACION:
l. Escurrir el atún y rallar la cebolla. Procesar ambos ingredientes junto con la mostaza, la mayonesa, el jugo de limón, la sal y la pimienta.
2. Hidratar la gelatina en el agua, llevar al microondas durante 40 segundos e integrar a la preparación anterior. Incorporar el queso crema y mezclar suavemente.
3. Colocar la preparación en 12 potes pequeños humedecidos con agua, cubrir con film autoadherente y llevar a la heladera.
4. Retirar y desmoldar.
5. Acompañar con tomates cherry y hojitas de albahaca.


INFORMACION NUTRICIONAL APROXIMADA POR PORCION
Energía 85 Kcal - Hidratos de carbono 4g
Proteínas 7 g - Grasas 5 g


Pionono diet

8 porciones
Ingredientes:
4 huevos
2 cdas. de leche en polvo descremada
2 cdas. de harina integral
Rocío vegetal
1 cdita. de polvo para hornear
1 cda. tamaño postre de edulcorante
1 cdita. de esencia de vainilla
Preparación:Precalentar el horno a temperatura moderada. Lubricar con rocío vegetal un molde rectangular  y reservar. Batir los huevos junto con el polvo para hornear, el edulcorante y la esencia de vainilla hasta lograr un punto en el que al levantar el batidor la preparación no caiga. Agregar en forma de lluvia la leche en polvo mezclada con la harina, y unir en forma envolvente. Verter en el molde y cocinar durante 10´ a temperatura media. Retirar del horno, desmoldar sobre un repasador golpeando el molde boca abajo, enrollar y reservar hasta el momento de rellenar. También se puede desmoldar sobre papel manteca lubricado con rocío vegetal, o sobre papel aluminio.

Tiempo de elaboración: 15´.
Tiempo de cocción: 10´.
Calorías p/porción: 75.

Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas, bajas grasas, fibra, vitaminas A, D, E y del complejo B, calcio, hierro, selenio, zinc, magnesio y fósforo.


Mayonesa de zanahoria 
Ingredientes:
  • ½ kg. de zanahorias
  • jugo de 1 limón
  • 4 dientes de ajos picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal marina a gusto
Preparación:
Cocinar la zanahorias, cuando estén listas licuarlas con los demás ingredientes, agregando lentamente el agua de la cocción de las zanahorias, en cantidad necesaria para lograr la consistencia deseada.
Si se desea menos picante la mayonesa usar sólo 2 dientes de ajo.
PECETO A LA LECHE LIGHT   

Rinde: 10 porciones       
Tiempo de preparación: 30 min.    Tiempo de cocción: 120 min.

INGREDIENTES:
1 peceto - 5 cebollas - 200 cc de caldo casero desgrasado - 1 ramito de hierbas frescas - 2 litros de leche descremada - Pizca de sal.
PREPARACION:
1. Desgrasar muy bien el peceto.
2. Pelar las cebollas, cortarlas en aros y rehogarlas en el caldo caliente hasta tiernizar.
3. En una cacerola, acomodar el peceto sobre el colchón de cebollas, añadir la sal, el ramito de hierbas frescas y verter la leche.
4. Cocinar a fuego fuerte hasta que rompa el hervor, bajar el fuego a mínimo y cocinar durante 2 horas.
5. Servir acompañado con verduras cocidas al vapor.


INFORMACION NUTRICIONAL APROXIMADA POR PORCION
Energía 221 Kcal - Hidratos de carbono 9 g
Proteínas 35 g - Grasas 5 g.

Pollo Relleno

Ingredientes:
1 pollo entero para rellenar
Aceite de girasol, el necesario
1 cucharadita de sal
1 cucharada de hojas de tomillo fresco finamente picado
1 manzana verde en rebanadas
250 gramos de champiñones blancos en cuadritos
3 rebanadas de pan cortado en cuadritos
2 cucharadas de perejil finamente picado
1 cucharada de salvia fresca finamente picada
¼ de taza de jugo de manzana sin azúcar
½ cebolla picada
2 ramas de apio picadas

Elaboración:
1 Precalentar el horno a 180° C.
2 Eliminar toda la piel del pollo. Untarlo con aceite, la sal, el tomillo y el perejil. En un tazón mediano mezclar la manzana, los champiñones, el pan, el perejil, la salvia y el jugo de manzana.
3 Colocar rocío vegetal en un sartén mediano y dorar la cebolla y el apio. Agregar a la mezcla de manzana y pan; revolver bien. Rellenar el pollo, colocalar en un recipiente y llevarlo al horno. Cocinar durante 1 hora o hasta que esté dorado
4 Decorar el pollo con manzanas enteras y ramos de perejil.

Carré de cerdo con salsa cítrica
4 porciones
Ingredientes:
600 g de carré de cerdo magro
2 fetas de jamón cocido magro
4 ciruelas presidente
4 bulbos blancos de cebollas de verdeo o echalotes
½ vaso de vino blanco
1 taza de jugo light de naranja
1 copita de licor de naranja
2 cditas. de mostaza en grano
1 ramita de tomillo fresco
1 taza de caldo light
2 cditas. de fécula de maíz
Sal
Pimienta
Rocío vegetal

Ensalada:
1 planta de rúcula
1 zanahoria rallada
Aderezo: 1 cda. de aderezo light para ensaladas
4 cditas. de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Jugo de 1 limón
Aceto balsámico

Preparación:
Cortar el carré a lo largo y ensancharlo para poder rellenarlo con las ciruelas envueltas en las rodajas de jamón. Cubrirlo con rocío vegetal, dorarlo en una olla caliente y retirar; reservar. Aparte, picar las cebollas de verdeo, cubrirlas con rocío vegetal y rehogarlas en la olla donde se doró el carré. Una vez doradas, colocar la carne nuevamente, verter el vino con el licor y dejar que éstos se evaporen. Luego, agregar el jugo, el caldo, los granos de  mostaza, el tomillo, sal y pimienta. Continuar la cocción hasta que el carré esté cocido, disolver entonces la fécula en agua fría, volcar dentro de la salsa y esperar a que se espese. Servir acompañado con la ensalada.

Tiempo de elaboración: 30’.
Tiempo de cocción: 30’.
Créditos: 5.
Calorías p/porción: 280.
Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas, grasas (saturadas y monoinsaturadas) y fibra. Vitaminas del complejo B, K y E. Hierro, fósforo, zinc, sodio y potasio.

Timbal navideño

4 porciones
Ingredientes:
1 k de remolachas hervidas y procesadas
2 latas de atún al natural
4 pencas de apio picadas fino
1 cda. de pickles picados
2 cdas. de mayonesa light
2 cdas. de queso blanco descremado
2 sobres de gelatina sin sabor
1 taza de caldo light
1 atado de lechuga o ensalada verde a elección

Preparación:
Mezclar la remolacha con el atún, apio, pickles, mayonesa, queso blanco. Preparar la gelatina hidratándola en medio vaso de agua fría y luego agregarle el caldo hirviendo. Verter sobre la preparación anterior y acomodar en timbales individuales, molde de budín inglés o molde savarín. Desmoldar sobre colchón de ensalada.

Tiempo de elaboración: 10´.
Calorías p/porción: 220.

Ensalada de couscous

Ingredientes: una caja de couscous (si desea integral), dependiendo de cuantos gramos tenga la caja agréguele caldo de vegetales o su caldo preferido verificando cuanto líquido necesita en las indicaciones de la caja de couscous, una taza de tomates picados, una taza de pepinos, hierba buena a su gusto (puede ser media taza), unas hojitas de perejil, el jugo de tres limones grandes, una cebolla pequeña en trozos, dos cucharas de aceita de oliva y sal al gusto.

Preparación: en un recipiente de vidrio ponga el couscous y agréguele el caldo hirviendo. Déjelo reposar por diez minutos. Posteriormente añada el resto de los ingredientes. Espere unos 30 minutos antes de servir.


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