La información contenida en esta web, tiene carácter informativo y en ningún momento sustituye a la que le haya sido administrada por su médico o reemplaza la consulta médica. En caso de cualquier duda o aclaración, consulte a su médico

miércoles

Recetas con vegetales

Ingredientes
  • 1 morrón colorado cortado en pedazos sin forma
  • 1 morrón verde ídem anterior
  • 1 morrón amarillo ídem anterior
Vegetales grillados
  • 1/2 calabaza cortada en cuadrados
  • 10 Papines pequeños
  • 10 flores sueltas de brócoli
  • 5 tomates perita cortados en cuartos
  • 2 zucchinis
  • 1 berenjenas
  • 5 dietes de ajos
  • 3 ramitas de tomillo
  • 3 ramitas de romero
  • Orégano fresco
  • Hojas de albahaca (si es morada, mejor)
  • Aceite de oliva
  • Pizca de azúcar
  • Sal
  • Pimienta
Preparación
1.  Mezclar aceite de oliva con azúcar, sal y pimienta y mezclar bien,
2. Colocar todos los vegetales en una asadera para el horno junto a los dientes de ajos y aceite de oliva esparcida; esparcir las hierbas por toda la fuente.
3. Cociinar hasta que la calabaza esté tierna (no puré sino tierna, al dente).
4. Retirar y decorar con hojas de albahaca morada fresca.


Ensalada de queso brie
Ingredientes
  • 1 horma mediana de queso brie cortado en pedacitos
  • Recula selvática o la que consigas
  • Nueces enteras
  • Miel
  • Aceite de oliva
  • Accetto balsámico
  • Mostaza
  • Sal
  • Pimienta
Preparación
1. Mezclar la miel con el accetto, la mostaza, la sal y pimienta y emulsionarlo.
2. Verter sobre la ensalada dispuesta con el colchón de verdes, el queso esparcido entre los verdes y las nueces enteras.


Ensalada de langostinos
  • 1 paquete de langostinos
  • Jugo de limón
  • Ajo, al gusto
  • Perejil (abundante)
  • Aceite de oliva
  • 2 cdas de mostaza
  • 1 pizca pequeña de ají molido
  • Granos de choclo
  • Tomates cherry
  • Hojas verdes a elección
  • 1 morrón rojo en tiras
Preparación
1. En un mixer procesar abundante perejil junto a la mostaza, aceite de oliva, el ají molido, ajo y sal y pimienta.
2. Saltear los langostinos en sartén con jugo de limón.
3. Preparar la mezcla de choclo en granos, con los tomates cherry cortados, hojas verdes y el morrón en tiras.
4. Encima colocar los langostinos alimonados y por encima, colocar la pasta obtenida del aderezo de perejil.


Rolls de zucchini 
Ingredientes

  • 200 grs de ricota
  • 1 limón, la ralladura
  • Cilantro fresco picado (o perejil)
  • 1 cda de salsa de soja
  • Un puñado de pimienta molida
  • Hojas de cilantro o perejil enteras para decorar
  • Opcional: Camarones o langostinos precocidos picados
  • Opcional: Ajo picado
Preparación
1. Lavar los zucchinis y cortarlos en láminas (con mandolina o bien con cuchillo filoso).
2. Pincelar cada lámina con muy poco aceite de oliva (mejor con rociador) y cocinar en horno. Reservar.
3. Mezclar la ricotta con la ralladura, el cilantro picado, los camarones picados, condimentar la preparación con pimienta y salsa de soja.
4. En cada extremo de los zucchinis colocar un poco del relleno y arrollarlos.
5. Colocarles en el centro una hoja de cilantro entera y servir parados o bien acostados.

*Consejo útil: Podés realizar este mismo relleno y misma técnica con rollitos de berenjenas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ratings and Recommendations by outbrain