- 1 morrón colorado cortado en pedazos sin forma
- 1 morrón verde ídem anterior
- 1 morrón amarillo ídem anterior
- 1/2 calabaza cortada en cuadrados
- 10 Papines pequeños
- 10 flores sueltas de brócoli
- 5 tomates perita cortados en cuartos
- 2 zucchinis
- 1 berenjenas
- 5 dietes de ajos
- 3 ramitas de tomillo
- 3 ramitas de romero
- Orégano fresco
- Hojas de albahaca (si es morada, mejor)
- Aceite de oliva
- Pizca de azúcar
- Sal
- Pimienta
1. Mezclar aceite de oliva con azúcar, sal y pimienta y mezclar bien,
2. Colocar todos los vegetales en una asadera para el horno junto a los dientes de ajos y aceite de oliva esparcida; esparcir las hierbas por toda la fuente.
3. Cociinar hasta que la calabaza esté tierna (no puré sino tierna, al dente).
4. Retirar y decorar con hojas de albahaca morada fresca.
Ensalada de queso brie
Ingredientes
- 1 horma mediana de queso brie cortado en pedacitos
- Recula selvática o la que consigas
- Nueces enteras
- Miel
- Aceite de oliva
- Accetto balsámico
- Mostaza
- Sal
- Pimienta
1. Mezclar la miel con el accetto, la mostaza, la sal y pimienta y emulsionarlo.
2. Verter sobre la ensalada dispuesta con el colchón de verdes, el queso esparcido entre los verdes y las nueces enteras.
Ensalada de langostinos
- 1 paquete de langostinos
- Jugo de limón
- Ajo, al gusto
- Perejil (abundante)
- Aceite de oliva
- 2 cdas de mostaza
- 1 pizca pequeña de ají molido
- Granos de choclo
- Tomates cherry
- Hojas verdes a elección
- 1 morrón rojo en tiras
1. En un mixer procesar abundante perejil junto a la mostaza, aceite de oliva, el ají molido, ajo y sal y pimienta.
2. Saltear los langostinos en sartén con jugo de limón.
3. Preparar la mezcla de choclo en granos, con los tomates cherry cortados, hojas verdes y el morrón en tiras.
4. Encima colocar los langostinos alimonados y por encima, colocar la pasta obtenida del aderezo de perejil.
Rolls de zucchini
Ingredientes
- 200 grs de ricota
- 1 limón, la ralladura
- Cilantro fresco picado (o perejil)
- 1 cda de salsa de soja
- Un puñado de pimienta molida
- Hojas de cilantro o perejil enteras para decorar
- Opcional: Camarones o langostinos precocidos picados
- Opcional: Ajo picado
1. Lavar los zucchinis y cortarlos en láminas (con mandolina o bien con cuchillo filoso).
2. Pincelar cada lámina con muy poco aceite de oliva (mejor con rociador) y cocinar en horno. Reservar.
3. Mezclar la ricotta con la ralladura, el cilantro picado, los camarones picados, condimentar la preparación con pimienta y salsa de soja.
4. En cada extremo de los zucchinis colocar un poco del relleno y arrollarlos.
5. Colocarles en el centro una hoja de cilantro entera y servir parados o bien acostados.
*Consejo útil: Podés realizar este mismo relleno y misma técnica con rollitos de berenjenas.
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