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martes

Té Helado

Té helado con naranja, menta y azúcar rubio

 Receta de Pedro Lambertini
 
Ingredientes:
1, 5 litros de agua mineral
10 saquitos de té negro (yo usé orgánico. Se consigue y no es caro) 
3 naranjas
1 puñado de menta
azúcar rubio a gusto
hielo
 
Procedimiento:
Calentar el agua sin que hierva. Colocar los saquitos de té dentro y dejar que infusione. Retirarlos y dejar enfriar el líquido.
Colocar en una jarra hielo, azúcar rubio a gusto (yo puse 3 cdas soperas por jarra), la menta, las naranjas bien lavadas cortadas en rodajas y agregar el té. Remover, dejar macerar, enfriar bien y servir.
Notas/ tips:
No se trata de un "té de..." sino de un "té aromatizado con...". Por eso no queremos agregar la menta y las naranjas al agua caliente. De esta forma resulta más refrescante, sobre todo el aroma al llevarnos el vaso a la boca.
Para obtener la fragancia y el sabor sutil que buscamos basta con remover delicadamente y que macere un momento. No destrocen ni machaquen nada, no es una caipi.
Personalmente, como les comenté, no me gusta una bebida demasiado dulce. Debe estar bien como para tomarnos medio litrito cómodos y que siga siendo una alternativa saludable.
La concentración del sabor a té depende de la cantidad de planta de té que le pongamos al agua, no del tiempo que lo dejamos infusionando. Al té negro lo dejo 3 minutos; al té verde, 5 minutos. El primero, sobre todo, se puede volver astringente si "se olvidan" y no retiran el té a tiempo del agua y no es agradable.
Calculen que la bebida va a estar lista cuando esté en la jarra por eso si esta tiene mucho hielo, como debe ser, el líquido debe ser más concentrado en sabor a té. El azúcar siempre lo podremos corregir a gusto.
Es muy popular combinar tés helados con jugos de fruta. El té negro queda muy bien con jugo de manzana o de arándanos.
El té verde combina bien con el limón, el pomelo, el lemongrass y el jengibre.
Azúcar integral (mascabo), stevia y miel son buenas opciones también para endulzar.
Pueden hacer en cantidad como para tener toda la noche. Es más sano, resultará más económico, rendidor y no me digan que no tiene mucho más onda que servir una gaseosa en envase de pet.

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