Los alimentos se conservan a 18°C bajo cero en buenas condiciones y durante largo tiempo. Sin embargo, el tiempo máximo de conservación depende del tipo de alimento. Por eso es importante guardar los alimentos en forma higiénica y etiquetándolos con las fechas de compra.
Los tiempos de conservación:
- Carne vacuna: 6 meses
- Carne picada y pescado: 3 meses
- Embutidos industriales: 6 meses
- Carnes cocidas: 2-3 meses
- Aves crudas: 3-6 meses
- Aves cocidas: 1-2meses
- Vegetales: 8 meses*
- Pan y bollería: 3 meses**
- Frutas: 8-10 meses***
- Platos precocidos envasados: 2-3 meses
- Conservar las carnes en envase impermeable a la humedad para evitar el oscurecimiento de las mismas y las quemaduras por congelación;
- Descongelar las carnes completamente antes de la cocción, excepto que se trate de piezas chicas;
- Los platos precocidos envasados: seguir las indicaciones industriales del envase.
- Descongelar sobre una hornalla o cerca de la calefacción. Se pierde el sabor, la textura y el valor nutritivo del alimento;
- Descongelar y cocinar a continuación;
- Volver a congelar un producto una vez descongelado.
**: congelar tiernos y envueltos en film plástico o de aluminio;
***: se pueden congelar en jarabe.
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