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viernes

Cuánto duran los alimentos en el freezer?


Los alimentos se conservan a 18°C bajo cero en buenas condiciones y durante largo tiempo. Sin embargo, el tiempo máximo de conservación depende del tipo de alimento. Por eso es importante guardar los alimentos en forma higiénica y etiquetándolos con las fechas de compra.

Los tiempos de conservación:
  • Carne vacuna: 6 meses
  • Carne picada y pescado: 3 meses
  • Embutidos industriales: 6 meses
  • Carnes cocidas: 2-3 meses
  • Aves crudas: 3-6 meses
  • Aves cocidas: 1-2meses
  • Vegetales: 8 meses*
  • Pan y bollería: 3 meses**
  • Frutas: 8-10 meses***
  • Platos precocidos envasados: 2-3 meses
Algunos tips:


  • Conservar las carnes en envase impermeable a la humedad para evitar el oscurecimiento de las mismas y las quemaduras por congelación;
  • Descongelar las carnes completamente antes de la cocción, excepto que se trate de piezas chicas;
  • Los platos precocidos envasados: seguir las indicaciones industriales del envase.
Los "no":
  • Descongelar sobre una hornalla o cerca de la calefacción. Se pierde el sabor, la textura y el valor nutritivo del alimento;
  • Descongelar y cocinar a continuación;
  • Volver a congelar un producto una vez descongelado.
*: escaldar previamente. Se deben cocinar sin descongelar;
**: congelar tiernos y envueltos en film plástico o de aluminio;
***: se pueden congelar en jarabe.

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