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miércoles

Cómo incluir lácteos en nuestra alimentación


El calcio es un mineral esencial para el organismo, es el cuarto componente del cuerpo después del agua, las proteínas y los lípidos. El 90% del calcio se encuentra en huesos y dientes.

Entre sus principales funciones se destacan:
  • Intervenir como regulador nervioso y neuromuscular,
  • actuar en la contracción de los músculos, la absorción y la secreción intestinal y la liberación de hormonas,
  • es fundamental para la mineralización de los huesos.
Las necesidades varían de acuerdo a la edad; en niños, adolescentes, embarazadas y adultos mayores: 4 porciones diarias. En adultos: 3 porciones.

Algunas opciones para asegurar su consumo:
  • Postres y flanes light;
  • Gratinar los vegetales con queso por salut light;
  • Yogur con trozos de frutas
  • Salsa blanca light
  • Licuados de fruta y leche,
  • Arroz con leche
  • Frutas con queso untable y edulcorante,
  • Cereales con leche,
  • Capuchino o chocolatada light,
  • Postres de leche
  • Pastas o tartas con ricota

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