Tiramisú light
5 yemas
100 grs de edulcorante en polvo
1 cdta de esencia de vainilla
340 grs de queso blanco descremado
5 claras
15 vainillas
1 pocillo de café
Licor c/n
Batir las yemas con el azúcar en polvo hasta lograr el punto cinta.
Añadir un poco de esencia de vainilla.
Incorporar el queso blanco. Mezclar con el batidor de mano.
Agregar las claras batidas a nieve. Mezclar con movimientos envolventes.
Cortar las vainillas por la mitad y embeberlas en café líquido con un poco de licor.
Colocar una mitad de las vainillas en el fondo de cada vaso.
Poner un poco de la preparación cremosa en cada vaso.
Colocar encima más mitades de vainillas embebidas en café con licor.
Volver a colocar más preparación cremosa.
Llevar a la heladera.
Espolvorear con café en polvo y un poco de cacao.
Se puede decorar con rulos de chocolate.
100 grs de edulcorante en polvo
1 cdta de esencia de vainilla
340 grs de queso blanco descremado
5 claras
15 vainillas
1 pocillo de café
Licor c/n
Batir las yemas con el azúcar en polvo hasta lograr el punto cinta.
Añadir un poco de esencia de vainilla.
Incorporar el queso blanco. Mezclar con el batidor de mano.
Agregar las claras batidas a nieve. Mezclar con movimientos envolventes.
Cortar las vainillas por la mitad y embeberlas en café líquido con un poco de licor.
Colocar una mitad de las vainillas en el fondo de cada vaso.
Poner un poco de la preparación cremosa en cada vaso.
Colocar encima más mitades de vainillas embebidas en café con licor.
Volver a colocar más preparación cremosa.
Llevar a la heladera.
Espolvorear con café en polvo y un poco de cacao.
Se puede decorar con rulos de chocolate.
Tarta light de frutillas
500 grs de ricota light3 huevos
Esencia de vainilla c/n
Azúcar light a gusto (en polvo)
750 grs de frutillas
1 sobre de gelatina light
En un bol colocar la ricota, los huevos y el azúcar light en polvo. Mezclar con el batidor de mano.
Colocar un poco de esencia de vainilla y un poco de ralladura de limón.
Verter la preparación en un molde pirex apto para horno.
Cocción: En el horno precalentado durante 15 a 20 minutos (hasta que quede sólido).
Colocarle encima las frutillas cortadas por la mitad.
Preparar la gelatina light de frutilla y cubrir con ella la tarta.
Papillote de frutas
2 peras
1 manzana verde
250 grs de frutillas
1 racimo de uvas
Canela y azúcar light en polvo c/n
Papel manteca c/n
Helado de crema americana c/n
1 manzana verde
250 grs de frutillas
1 racimo de uvas
Canela y azúcar light en polvo c/n
Papel manteca c/n
Helado de crema americana c/n
- Cortar la bananas en rodajas (haciendo cortes oblicuos) y colocarlas en un bol.
- Añadir las uvas.
- Agregar las peras, las manzanas y los kiwis cortados en trocitos.
- Incorporar las frutillas cortadas por la mitad.
- Espolvorear con el azúcar en polvo light.
- Añadir la ralladura de naranja y un poco de canela.
- Mezclar bien con una cuchara de madera.
- Cortar rectángulos de papel manteca y colocar un poco de las frutas en el centro.
- Cerrar los bordes como si fuera el repulgue de una empanada.
- Colocar los paquetitos en una fuente para horno.
- Llevar al horno durante 10 minutos.
- Servir en un plato recién salido del horno.
- Abrir haciendo un corte con la tijera.
- Colocar una bocha de helado de crema.
que buenas recetas dulce!!!!! me encanta el tiramisu... muchas gracias por el dato
ResponderEliminarvamos a probar las frutillas nos encantan y está supertentador Patry Acerbi
ResponderEliminar