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viernes

Recetas con lino

Pan de lino
Ingredientes:
200gs harina integral extra fina
100gs harina de centeno
200gs harina 0000
2 cucharadas de aceite
100gs de semillas de lino
1 cdta de sal
1 sobre de levadura de cerveza granulada
1 pizca de canela molida
1 pizca de laurel molido
Agua tibia (cant. nec.)

Preparación
  1. Mezclar las harinas con la sal, la levadura, las especias y formar una corona en la mesada.
  2. Moler las semillas de lino con mortero o procesadora y colocarlas en el centro de la corona junto con el aceite y 1 taza de agua tibia.
  3. Ligar los líquidos del centro y luego comenzar de a poco con los secos del borde de la corona. Trabajar con la yema de los dedos para deshacer los grumos y mantener siempre una mezcla en el centro, con consistencia chirle, hasta que falte incorporar la tercera parte de los secos.
  4. A partir de ese momento dejar de agregar agua y completar integrando con las manos, desgranando la masa. Seguir ligando con el agregardo de agua en pequeñas cantidades.
  5. Trabajar la masa desgranando con la palma de la mano, deslizando la masa sobre la mesa y enrrollando sobre sí misma para integrar. La masa debe quedar lisa, elástica, apenas húmeda.
  6. Enharinar la masa por fuera y cubrirla con un lienzo, dejar leudar hasta que duplique su volumen.
  7. Precalentar el horno a 180º. Colocar en el piso del horno una fuente con agua para cocinar a baño de María.
  8. Pincelar con aceite un molde de budín ingles de 30cm de largo y reservar en la heladera. Una vez leudada la masa, golpearla delicadamente sobre la mesada para eliminar gases del leudado y amasar un poco para emparejar la textura. Darle forma proporcional al molde y  acomodarla en él, procurando que la masa no cubra más que las dos terceras partes de la altura del molde y todo su largo. 
  9. Leudar por segunda vez. Completado el leudado hacer 3 cortes transversales de muy poca profundidad, pincelar con un poco de agua y llevar a horno, cocinando a baño de María durante 40 -50 minutos.
  10. Dejar entibiar sobre una rejilla, tapado. Embolsarlo todavía tibio y conservar en heladera.
Barritas de cereal
Ingredientes:
  • 100 g de avena arrollada
  • 50 g de salvado de trigo
  • 100 g de arroz inflado
  • 100 g de copos de maíz sin azúcar
  • 100 g de miel
  • 3 claras de huevo
  • 100 g de ciruelas pasa (descarozadas) picadas
  • 100 g de manzana deshidratada picada
  • 50 gramos de semillas de lino molidas
  • Ralladura de cáscara de limón-esencia de vainilla- canela- edulcorante cantidad necesaria (cualquiera menos aspartamo). 
Preparación:
  1. A la miel, agregar las claras y mezclar bien.
  2. Adicionar todos los demás ingredientes y seguir mezclando hasta formar una pasta.
  3. Colocar toda la preparación en una asadera cuadrada o rectangular mediana, previamente rociada con aceite vegetal en aerosol, y cocinar durante 20 minutos a horno moderado.
  4. Sacar del horno, cortar en rectángulos (mientras está caliente) y dejar enfriar.
    20 unidades
  5. Tiempo de cocción 20 minutos.

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