Bizcochos de yogurt
Fuente: www.alimenta.com.uy
Ingredientes
1 vaso de yogurt natural
3 huevos
2 vasos de azúcar
1 vaso de aceite
3 vasos de harina
2 ctas polvo para hornear
Una pizca de sal
3 huevos
2 vasos de azúcar
1 vaso de aceite
3 vasos de harina
2 ctas polvo para hornear
Una pizca de sal
Preparación
1.- Batir las yemas con el azúcar hasta que queden blancas.
2.- Agregar el aceite, el yogurt, la harina y el polvo de hornear.
3.- Batir las claras a nieve con la sal. Incorporarlas cuidadosamente a la mezcla anterior.
4.- Verter en molde enmantecado y llevar a horno precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente.Bombones de zanahoria (Recetas para niños)
Ingredientes
- 300g de zanahoria cocida
- 300g de azúcar
- 300g de coco rallado
- Pirotines pequeños
- 300g de azúcar
- 300g de coco rallado
- Pirotines pequeños
Preparación
1.- Hacer puré con las zanahorias.
2.- Mezclarlo con el azúcar y el coco hasta formar una masa.
3.- Formar bolitas pequeñas con las manos, rebozar en coco, colocar en los pirotines.
4.- Llevar a la heladera un rato antes de servir.
Budin de avena y pasas
Ingredientes
- 4 huevos
- 700cc de leche descremada
- 150g de azúcar rubia
- Ralladura de 1 naranja
- 20g de pan rallado
- 180g avena extra fina
- 50g de pasas de uva sin semillas
- 200g de azúcar para caramelo
- 700cc de leche descremada
- 150g de azúcar rubia
- Ralladura de 1 naranja
- 20g de pan rallado
- 180g avena extra fina
- 50g de pasas de uva sin semillas
- 200g de azúcar para caramelo
Preparación
1.-
En un recipiente mezclar los huevos, leche, ralladura y azúcar rubia.
Incorporar el pan rallado, la avena y por último las pasas.
2.- Acaramelar moldes individuales y llenarlos con la preparación hasta las 2/3 partes.
3.-
Hornear a 180º a baño maria. Dejar enfriar completamente y llevar a la
heladera para que el caramelo se haga líquido y poderlos desmoldar
fácilmente.
Mousse de Pera (Recetas para niños)
Ingredientes
1 pera grande
1 vaso de leche
2 cucharadas de harina de arroz
Ralladura de ½ limón
1 cucharada de azúcar
1 clara de huevo
1 vaso de leche
2 cucharadas de harina de arroz
Ralladura de ½ limón
1 cucharada de azúcar
1 clara de huevo
Preparación
2.-
Cuando hierve se aparta y se añade la pera rallada o triturada, la
ralladura de limón y la clara batida previamente a punto de nieve.
Incorporándola poco a poco y removiendo con suavidad con una espátula de
madera.
3.-Servir templada o fría.
Muffins de avena y naranja
Ingredientes
250g harina
75 gramos de azúcar
2 cta de polvo de hornear
½ cta de sal
250gramos de avena extra fina
2 huevos
125cc de leche
125cc de jugo de naranja
ralladura de 1 naranja
45g ramos de manteca derretida
Glace: 1 taza de azúcar impalpable
Jugo de naranjas
75 gramos de azúcar
2 cta de polvo de hornear
½ cta de sal
250gramos de avena extra fina
2 huevos
125cc de leche
125cc de jugo de naranja
ralladura de 1 naranja
45g ramos de manteca derretida
Glace: 1 taza de azúcar impalpable
Jugo de naranjas
Preparación
1.- Poner en bowl grande la harina tamizada con el azúcar, polvo de hornear y sal. Agregar avena y mezclar.
2.- Batir apenas los huevos con la leche, jugo y ralladura y luego agregar manteca.
3.- Volcar sobre los ingredientes secos e integrar con espátula.
4.- Llenar pirotines 2/3 partes y hornear a 200ª por aproximadamente 15 a 18 min.Postre de yogurt al microondas
Ingredientes
- 125 gramos de yogurt natural
- ½ taza de aceite
- 1 y ½ taza de leche
- 2 huevos
- 3 taza de harina
- 1 cta cacao amargo
- 2 taza de azúcar
- pizca de sal
- ½ taza de aceite
- 1 y ½ taza de leche
- 2 huevos
- 3 taza de harina
- 1 cta cacao amargo
- 2 taza de azúcar
- pizca de sal
Preparación
1.- Colocar en la licuadora todos los ingredientes y licuar hasta que quede una pasta homogénea.
2.- Volcar la masa sobre molde redondo apto para micro previamente aceitado.
3.- Hornear durante 6 minutos a potencia 8 y luego 6 minutos más a máxima potencia.
4.- Dejar enfriar y desmoldar.
5.- Rociar con azúcar impalpable.
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