La información contenida en esta web, tiene carácter informativo y en ningún momento sustituye a la que le haya sido administrada por su médico o reemplaza la consulta médica. En caso de cualquier duda o aclaración, consulte a su médico

jueves

Los beneficios de frutas y verduras

Se recomienda consumir 5 ó 6 porciones de frutas y verduras por día.


El arco iris de la salud

Color
Fitoquímicos
Vitaminas
Minerales
Función
(previene/
ayuda)
Alimentos
Rojo
Licopeno
Antocianinas
C
Potasio
Cáncer
Corazón
Sistema urinario
Memoria
Tomate, uva, sandía, ají rojo, cebolla colorada, cereza, frutilla, manzana roja, pomelo rosado, remolacha
Amarillo
Naranja
Alfa y betacarotenos
C
Potasio
Cáncer
Corazón
Inmunidad
Visión
Ananá, calabaza, choclo, damasco, durazno, higo, limón, mango, melón, naranja, pera, pomelo, zanahoria
Blanco
Flavonoides
Compuesto sulfurado (alicina)
Complejo B
Potasio
Corazón
Colesterol
Ajo, banana, cebolla, choclo blanco, dátil, durazno blanco, echalote, hongo, repollo blanco
Verde
claro
Carotenoides
Betacarotenos
C
Complejo B
Potasio
Cáncer
Visión
Inmunidad
Apio, chaucha, lima, manzana verde, uva verde, verduras de hoja verde claro (como lechuga mantecosa)
Verde oscuro
Carotenoides
Betacarotenos
C
Hierro
Potasio
Cáncer
Visión
Inmunidad
Ají verde, arveja fresca, brócoli, endibia, espárrago, kiwi, palta, pepino, repollito de Bruselas, verduras de hoja verde (acelga, espinaca, brócoli, lechuga criolla)
Azul
Violeta
Flavonoides
Compuestos fenólicos
C
Complejo B
Potasio
Cáncer
Memoria
Vasos sanguíneos
Antiinflamatorio
Sistema urinario
Ciruela, frutos del bosque (arándano, frambuesa, grosella, mora), repollo colorado, uva negra

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