La información contenida en esta web, tiene carácter informativo y en ningún momento sustituye a la que le haya sido administrada por su médico o reemplaza la consulta médica. En caso de cualquier duda o aclaración, consulte a su médico

viernes

Recetas para fin de año

Pavo

Ingredientes
1 taza de mostaza de Dijón
3/4 taza de aceite de oliva
1/2 taza de perejil picado
1/4 taza de jugo de limón
2 cdas. de ralladura de limón
1 cda. de tomillo fresco picado                                              
1 cda. de salvia fresca picada
1 pavo de 8 kg
2 tazas de caldo de ave

Preparación

  • Procesar los siete primeros ingredientes y reservar 1/2 taza de la mezcla.
  • Distribuir el resto entre la piel y la carne del pavo, especialmente por la parte de las pechugas y las patas.
  • Colocar el pavo en una asadera con rejilla y esparcirle por encima la 1/2 taza restante.
  • Volcar en la asadera 1/2 taza del caldo; cubrir con papel aluminio el pavo, para que se cocine sin dorar; y hornear moderado calculando media hora de cocción por cada kilo de peso del pavo (4 horas).
  • Seguir rociando de tanto en tanto la carne con el resto de caldo y los jugos de cocción.
  • Y pasadas 3/4 partes del tiempo de cocción, retirar el aluminio para que se termine de dorar.

Guarnición del pavo (8 porciones)

Ingredientes

4 zanahorias
2 cebollas
1 morrón rojo
3 ramas de apio
2 latas de choclo
400 g de arvejas
4 fetas de pan lactal
aceite de oliva, c/n
sal y pimienta, a gusto

Preparación


  • Cortar zanahorias, cebollas, apio y morrón en brunoisse o cubos bien pequeños.
  • En una sartén poner un chorro de aceite y rehogar las verduras.
  • Cuando se hayan ablandado incorporar el choclo, las arvejas, salpimentar y cocinar unos minutos más.
  • Cortar el pan lactal en cubos de 1 cm; distribuirlos en una placa; rociarlos con aceite; y dorar en horno moderado hasta que se tuesten.
  • Retirar y mezclar con el rehogado de verduras tibio.
  • Servir junto al pavo.

Chutney de mango

Ingredientes 

6 Mangos
1 cda. de sal gruesa
agua tibia, c/n
1 y 3/4 taza de azúcar
2 y 1/2 taza de vinagre de manzana
1 cdita. de jengibre rallado

Preparación


  • Pelar y cortar los mangos, colocarlos en un bol y salpicarlos con la sal gruesa.
  • Cubrirlos con agua tibia y dejarlos reposar por toda una noche tapados por un lienzo.
  • Al día siguiente escurrirlos y reservar.
  • Aparte, mezclar el azúcar y el vinagre; volcar en una sartén grande y calentar a fuego moderado hasta que el azúcar se disuelva.
  • Incorporar en ese punto los mangos, el jengibre y seguir cocinando siempre destapado.
  • Cuando la preparación rompa el hervor, remover con cuchara de madera, bajar la llama y dejar cocinar en mínimo por 45 minutos más hasta que la mezcla espese.
  • Retirar y servir en salsera o vasitos individuales junto con el pavo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ratings and Recommendations by outbrain