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domingo

 

Sorbet de mascarpone con 

damascos asados y pistachos



Ingredientes

Para el sorbet
400 g de azúcar
700 cc de agua
500 g de mascarpone
2 cdas. de jugo de limón

Para los damascos
16 damascos maduros
40 g de manteca
4 cdas. soperas de miel
2 cdas. soperas de pistachos

Preparación


  • Poner a hervir el azúcar y el agua en una olla y cuando rompa el hervor dejar hasta que el azúcar se disuelva por completo.
  • Retirar, dejar enfriar e incorporar el jugo de limón y el mascarpone, mezclando bien.
  • Volcar la preparación en un molde para helados y llevar al freezer hasta que quede firme.
  • Para los damascos, cortarlos por la mitad sacándoles el carozo; derretir la manteca en una sartén de teflón y cuando burbujee agregar los damascos y dorarlos de ambos lados.
  • Agregar la miel y dejar caramelizar 5 minutos.
  • Aparte, tostar apenas los pistachos en una sartén y dejarlos enfriar sobre papel absorbente.
  • Servir el sorbet de mascarpone en recipientes individuales y decorar con mitades de damascos tibios, pistachos y salsear con la reducción de miel.

Ensalada festiva


 

Ingredientes

1 kg de tomates cherry de dos colores
500 g de boconccinos
3 paltas
1 ramo de albahaca fresca
2 cdas. de jugo de limón, c/n
pimienta molida, c/n
4 cdas. de aceite de oliva, c/n
sal, c/n

Preparación


  • Mezclar los tomates con los boconccinos cortados al medio y las paltas en fetas.
  • Armar una vinagreta hecha con aceite, pimienta recién molida y limón; condimentar la ensalada con la vinagreta y sal.
  • Servir con hojas de albahaca fresca acompañando la paleta de cerdo caramelizada.

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