Sorbet de mascarpone con
damascos asados y pistachos
Ingredientes
Para el sorbet
400 g de azúcar
700 cc de agua
500 g de mascarpone
2 cdas. de jugo de limón
Para los damascos
16 damascos maduros
40 g de manteca
4 cdas. soperas de miel
2 cdas. soperas de pistachos
400 g de azúcar
700 cc de agua
500 g de mascarpone
2 cdas. de jugo de limón
Para los damascos
16 damascos maduros
40 g de manteca
4 cdas. soperas de miel
2 cdas. soperas de pistachos
Preparación
- Poner a hervir el azúcar y el agua en una olla y cuando rompa el hervor dejar hasta que el azúcar se disuelva por completo.
- Retirar, dejar enfriar e incorporar el jugo de limón y el mascarpone, mezclando bien.
- Volcar la preparación en un molde para helados y llevar al freezer hasta que quede firme.
- Para los damascos, cortarlos por la mitad sacándoles el carozo; derretir la manteca en una sartén de teflón y cuando burbujee agregar los damascos y dorarlos de ambos lados.
- Agregar la miel y dejar caramelizar 5 minutos.
- Aparte, tostar apenas los pistachos en una sartén y dejarlos enfriar sobre papel absorbente.
- Servir el sorbet de mascarpone en recipientes individuales y decorar con mitades de damascos tibios, pistachos y salsear con la reducción de miel.
Ensalada festiva
Ingredientes
1 kg de tomates cherry de dos colores
500 g de boconccinos
3 paltas
1 ramo de albahaca fresca
2 cdas. de jugo de limón, c/n
pimienta molida, c/n
4 cdas. de aceite de oliva, c/n
sal, c/n
500 g de boconccinos
3 paltas
1 ramo de albahaca fresca
2 cdas. de jugo de limón, c/n
pimienta molida, c/n
4 cdas. de aceite de oliva, c/n
sal, c/n
Preparación
- Mezclar los tomates con los boconccinos cortados al medio y las paltas en fetas.
- Armar una vinagreta hecha con aceite, pimienta recién molida y limón; condimentar la ensalada con la vinagreta y sal.
- Servir con hojas de albahaca fresca acompañando la paleta de cerdo caramelizada.
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