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martes

Recetas para chicos

Recetas aptas para chicos

Junto con Gaturro, un socio a la altura de los chicos, Juliana López May lanzó su tercer libro de recetas. Aquí va una degustación de cuatro, nuestras preferidas.

Risotto de quínoa

Para 4 personas
Fuente: revistaohlala.com
 
Fotos y producción de Virginia Sar / Gentileza de Sudamericana

Ingredientes
Junto con Gaturro, un socio a la altura de los chicos, Juliana López May lanzó su tercer libro de recetas. Aquí va una degustación de cuatro, nuestras preferidas.4 tazas de quínoa
1 cebolla colorada
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
½ taza de queso blanco
½ taza de queso parmesano
1 flor de brócoli o calabaza o espinaca
Perejil picado


¿Cómo se hace?
Lavar la quínoa varias veces pasándola por agua fría. Luego, cocinarla en abundante agua con una pizca de sal hasta que esté a punto y colarla. Por otro lado, cortar la cebolla y el ajo en brunoise (daditos muy chiquitos). Colocar un poco de aceite de oliva y dorar allí las cebollas junto con el ajo. Dejar que transparente unos minutos. Agregar la quínoa cocida y la verdura elegida (puede ser hervida, en puré o en pedazos, dorada en horno o sartén). A último momento, agregar perejil, un poco de parmesano y queso blanco.

Milanesas de tallo de acelga

Para 4 personas
Junto con Gaturro, un socio a la altura de los chicos, Juliana López May lanzó su tercer libro de recetas. Aquí va una degustación de cuatro, nuestras preferidas.
Fotos y producción de Virginia Sar / Gentileza de Sudamericana
 


Ingredientes
16 tallos de acelga
200 g de avena molida
Semillas de sésamo
Pan rallado
Polenta
4 huevos
Sal y pimienta
Ajo picado
Perejil picado
Aceite de oliva


¿Cómo se hace?
Cortar los tallos de acelga. Preparar la mezcla de los huevos juntos con ajo, perejil, sal y pimienta. Mezclar la avena con las semillas de sésamo, la polenta, el pan rallado, sal y pimienta.
Empanar las milanesas pasando los tallos por huevo y luego por la mezcla de avena. Cocinar en horno medio o en sartén hasta que estén doradas. ¡Al horno se pueden gratinar con un poco de queso fresco!

Scones multicereales

Para 4 personas
 
Fotos y producción de Virginia Sar / Gentileza de Sudamericana

Ingredientes
Junto con Gaturro, un socio a la altura de los chicos, Juliana López May lanzó su tercer libro de recetas. Aquí va una degustación de cuatro, nuestras preferidas.200 g de harina 0000
100 g de harina integral superfina
100 g de avena extrafina
1 cucharada de semillas de sésamo
1 cucharada de semillas de amapola
1 cucharada de semillas de lino
60 g de azúcar rubia
1 cucharada de polvo leudante
60 cc de leche
100 cc de crema
1 huevo
100 g de manteca derretida


¿Cómo se hace?
En un bol, tamizar las harinas, agregar las semillas, el azúcar y el polvo leudante. Y en otro bol, mezclar la leche, la crema, el huevo y la manteca derretida. Formar un hueco en el centro de los secos y derramar los líquidos. Mezclar con cuchara de madera hasta formar una masa. Estirarla con las manos intentando tocarla lo menos posible. Formar un rectángulo de 4 cm de alto. Cortar con un aro del tamaño deseado y llevar sobre una placa de silicona a la heladera por una hora. Cocinar a 180 °C hasta que los scones se doren apenas en los bordes. Comer solos o con queso blanco y miel, mermelada o dulce de leche.

Palmeritas

Para 6 personas



Ingredientes

Junto con Gaturro, un socio a la altura de los chicos, Juliana López May lanzó su tercer libro de recetas. Aquí va una degustación de cuatro, nuestras preferidas.
  Fotos y producción de Virginia Sar / Gentileza de Sudamericana
250 g de harina
50 g de harina integral
50 g de manteca
100 g de azúcar
Agua (cantidad necesaria)
Pizca de sal
Azúcar orgánica
Manteca

Canela

¿Cómo se hace?
Precalentar el horno a 180 °C. Preparar la masa colocando en un bol harina, sal y azúcar. Hacer un hueco y agregar la manteca y el agua. Mezclar hasta conseguir una masa lisa y homogénea. Dejar descansar. Estirar (de ser posible, con máquina de hacer pastas hogareña) hasta lograr el grosor deseado y formar con la masa un rectángulo. Pincelar con manteca, azúcar rubia y canela. Doblar la masa primero a la mitad y luego cada mitad hacia el centro, en forma de rollito, hasta lograr la tradicional forma de palmerita. Cortar tajadas de 1 cm de espesor y colocarlas en una placa con un poco de papel manteca debajo. Espolvorear con azúcar y pequeños cubitos de manteca y llevar al horno hasta que estén doradas y crocantes.

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