Un buen estado nutricional de la mamá asegura la continuidad de la lactancia, y un buen crecimiento y desarrollo del bebé. Durante la lactancia los requerimientos nutricionales de la mamá aumentan para poder sustentar el crecimiento y desarrollo del bebé, como así también el metabolismo y desarrollo de la glándula mamaria.
Las recomendaciones son:
Las recomendaciones son:
- Mantener una alimentación variada, que incluya todos los grupos de alimentos:
- Carnes rojas y blancas para asegurar el aporte de hierro,
- Al consumir legumbres o vegetales de hoja verde acompañarlos con cítricos (la vitamina C mejora la absorción del hierro)
- Vegetales y frutas variados para asegurar un buen aporte de vitaminas, minerales y fibra,
- Lácteos descremados para cubrir las necesidades de calcio
- Cereales (preferentemente integrales) que aumenten el ingreso de energía necesario para la producción de leche,
- Consumir abundante cantidad de líquidos durante todo el día,
- Realizar colaciones entre las comidas principales (lácteos o frutas frescas por ejemplo),
- Evitar el consumo de alcohol, cigarrillo y café,
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