Empanadas de vigilia LIGHT
Ingredientes (6 porciones: la porción son 2 empanadas):
- 12 tapas light para empanadas (o ver la receta de tapas caseras diet)
- 800g de atún al natural o de pescado de mar
- 750g de cebollas picadas
- 1 ½ ají picado
- 3 tomates sin piel picados
- 25 aceitunas picadas
- 2 cucharadas de pimentón
- 3 claras de huevo duro picadas
- Laurel, pimienta en grano
- 3 cucharaditas de caldo light en polvo
- Perejil fresco picado
- Sal
- Semillas para espolvorear
- Rocío vegetal
Preparación: En caso que no use atún: limpiar el
pescado y dejar sólo la carne blanca. Marinarla con jugo de limón, sal y
pimienta durante 1 hora en la heladera. Rehogar la cebolla y el ají con
rocío vegetal, agregar el pescado junto con el jugo de la maceración,
el tomate, el laurel y el caldo. Una vez que el pescado esté cocido,
agregar el pimentón disuelto en agua fría, las claras de huevo picadas,
las aceitunas, el perejil y llevar todo a la heladera durante 2 horas.
Armar las empanadas (se pueden espolvorear con semillas) y cocinarlas en el horno a temperatura media hasta
que se doren.
Aportes
nutricionales: 420 calorías por porción (2 unidades)
TAPAS PARA EMPANADAS CASERA DIETETICA (Para una docena) Ingredientes:
- Harina de trigo 150 g
- Harina integral 100 g
- Sal 1 pizca
- Margarina dietética 50 g
- Ricota descremada 100 g
- Huevo 1 unidad
Preparación: mezclar las harinas con la sal y la margarina dietética,
procesarla, luego unir con la ricota y el huevo y unir la masa, se
puede añadir agua de ser necesario. Dejar reposar durante 25 minutos.
Estirar la masa dejándola bien fina, cortar los discos con un corta
pastas redondo (6 a 8 cm. de diámetro).
Empanada gallega light (8 porciones)
Ingredientes:
2 tapas de tarta diet
1/2 kg de cebolla
2 ajíes rojos
1 lata de tomates
1 lata de atún al natural
1 lata de caballa al natural
1 huevo
Ajo, pimentón y laurel
1/2 kg de cebolla
2 ajíes rojos
1 lata de tomates
1 lata de atún al natural
1 lata de caballa al natural
1 huevo
Ajo, pimentón y laurel
Preparación: Colocar harina sobre la mesada
y afinar las tapas para tarta con un palo de amasar, mientras se las
espolvorea con harina. Lubricar un molde para tarta con rocío vegetal y
acomodar una de las tapas. Cortar la cebolla en juliana fina. Picar el
diente de ajo. Poner el huevo a hervir 12 minutos y picarlo.
Lubricar una sartén con rocío vegetal, rehogar el ají y la cebolla
hasta que ésta quede transparente. Agregar el ajo y cocinar 1 minuto;
luego, incorporar el tomate previamente picado, el atún, la caballa, el
laurel y el pimentón (dejar cocinar hasta que la preparación seque un
poco).
Retirar el laurel. Añadir el huevo y volcar el relleno sobre la masa,
cubrir con la otra tapa de masa, hacer el repulgue, pinchar con tenedor
y pintar con leche.
Cocinar en horno moderado hasta que se dore.
Ensalada de capelletitos y kani kama: 4 porciones
Ingredientes:
- 1 paquete de capellettitos
- 4 palitos de kani kama
- 50 g de cubos de queso pategrás
- 2 ramas de apio
- 100 g de tomatines
- 3 palmitos
- Perejil picado
- Aceite de oliva
- Aceto balsámico
- Sal y pimienta
Cocinar los capellettitos como indica el envase, cortarles la cocción
con agua fría, escurrir y rociar con aceite de oliva. Reservar.
Cortar los palitos de kani kama y mezclar con el queso y el apio picado.
Agregar los tomatines cortados al medio y los palmitos en rodajas.
Añadir los capellettitos y aderezar la ensalada con una vinagreta de aceto, aceite de oliva, sal y pimienta.
Servir espolvoreada de perejil picado.
Paquetitos de verduras: 8 unidades
Ingredientes:
- 1 paquete de tapas de empanadas light x 15 unidades
- 1 zapallito
- ½ morrón rojo
- ½ morrón verde
- ½ morrón amarillo
- ½ cebolla
- 50 g de hongos
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
- Manteca
Cortar las verduras en cubos, saltar en el aceite y salpimentar.
Dejar enfriar, rellenar las tapas de empanadas en forma de paquetito como indica el paso a paso.
Colocar sobre una placa aceitada, pincelarlos con manteca derretida y
cocinar en un horno precalentado a temperatura media (180°) hasta
dorar.
Tip: Para que el relleno te quede más cremoso, ¡agregale queso cremoso rallado!
Calamares rellenos light
Ingredientes para 8 porciones
- Calamares medianos 8
- Camarones 250 grs
- Avena 50 grs
- Ajo 2 dientes.
- Perejil picado 4 cucharadas.
- Cebollitas de verdeo 2
- Salsa de tomate light.
- Aceite de oliva cantidad suficiente.
Preparación
- Limpiar los calamares y los camarones.
- Reservar.
- Picar la cebolla de verdeo y los tentáculos de los calamares.
- Saltearlos en una sartén (utilizar 2 cucharadas de aceite).
- Salpimentar.
- Cocinar a fuego moderado por 10 minutos.
- Picar los ajos. Añadirlos junto a los camarones.
- Cocinar dos minutos más. Retirar del fuego, agregar la avena y el perejil picado.
- Rellenar los tubos de calamar con esta mezcla.
- Cerrarlos con unos palillos.
- Colocarlos en la salsa de tomate light ya preparada.
- Salpimentar nuevamente y cocinar a fuego lento por 40 minutos, girando los calamares y teniendo en cuenta que no se seque la salsa de tomate.
- Esta receta se puede acompañar con una porción de cazuela de vegetales.
Tarta invertida de manzana: 6 porciones
Ingredientes:
- 1 tapa de pascualina light
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de manteca
- 4-5 manzanas
Colocar en una sartén el azúcar con la manteca y cocinar hasta obtener un caramelo claro.
Añadir las manzanas peladas y cortadas en cuartos (sin semillas) y cocinar de ambos lados hasta que estén tiernas.
Retirar y colocar las manzanas en una fuente redonda apta para horno.
Cubrir la fuente con una tapa de pascualina.
Pinchar la superficie con un tenedor y continuar la cocción en un
horno precalentado a temperatura media (180°) durante 20 minutos
aproximadamente, hasta dorar.
Retirar, desmoldar en caliente y servir tibio.
Tip: Si no tenés manzanas, ¡reemplazalas por peras!
Ingredientes:(15 Porciones)
500 grs- de harina común- 150 grs. de azúcar- 1 huevo- 120 grs. de manteca light a temperatura ambiente- . 150cm3 de leche descremada tibia- 50 grs de levadura prensada- ralladura de 1 limón- 2 cditas. de esencia de vainilla. - 100 grs. de frutas secas (nueces, maníes, almendras).
Para pincelar: leche cantidad necesaria.
Preparación:
Poner en un vaso de licuadora o procesadora la leche tibia, levadura, ralladura de limón, huevo, manteca, esencia de vainilla, azúcar y 100grs. de harina. Licuar o procesar bien y luego volcar el licuado sobre un bol conteniendo los 400 grs. de harina restantes. Unir y formar una masa tierna. Luego amasar bien y golpearla sobre la mesada con fuerza unas cuantas veces. Formar un bollo y dejar tapada en lugar tibio hasta que duplique su tamaño.
Luego estirar la masa en forma cilindro largo, unir los bordes y colocarla en una fuente para horno previamente lubricada con rocío vegetal, colocando en el centro un elemento que no deje unirlas o directamente en un molde savarin. Colocar las frutas secas en la parte superior, pincelar con leche y cocinar en horno moderado hasta dorar y que al insertar un palillo salga seco.
Retirar y espolvorear con azúcar impalpable.
Calorías por porción: 245.
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