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martes

Recetas light para pascuas

Empanadas de vigilia LIGHT

Ingredientes (6 porciones: la porción son 2 empanadas):
  • 12 tapas light para empanadas (o ver la receta de tapas caseras diet)
  • 800g de atún al natural o de pescado de mar
  • 750g de cebollas picadas                                  
  • 1 ½ ají picado
  • 3 tomates sin piel picados
  • 25 aceitunas picadas
  • 2 cucharadas de pimentón
  • 3 claras de huevo duro picadas
  • Laurel, pimienta en grano
  • 3 cucharaditas de caldo light en polvo
  • Perejil fresco picado
  • Sal
  • Semillas para espolvorear
  • Rocío vegetal
Preparación: En caso que no use atún: limpiar el pescado y dejar sólo la carne blanca. Marinarla con jugo de limón, sal y pimienta durante 1 hora en la heladera. Rehogar la cebolla y el ají con rocío vegetal, agregar el pescado junto con el jugo de la maceración, el tomate, el laurel y el caldo. Una vez que el pescado esté cocido, agregar el pimentón disuelto en agua fría, las claras de huevo picadas, las aceitunas, el perejil y llevar todo a la heladera durante 2 horas. Armar las empanadas (se pueden espolvorear con semillas) y cocinarlas en el horno a temperatura media hasta que se doren. 

Aportes nutricionales: 420 calorías por porción (2 unidades)

TAPAS PARA EMPANADAS CASERA DIETETICA (Para una docena) Ingredientes:
  • Harina de trigo 150 g
  • Harina integral 100 g
  • Sal 1 pizca
  • Margarina dietética 50 g
  • Ricota descremada 100 g
  • Huevo 1 unidad
Preparación: mezclar las harinas con la sal y la margarina dietética, procesarla, luego unir con la ricota y el huevo y unir la masa, se puede añadir agua de ser necesario. Dejar reposar durante 25 minutos. Estirar la masa dejándola bien fina, cortar los discos con un corta pastas redondo (6 a 8 cm. de diámetro). 

Empanada gallega light (8 porciones)

Ingredientes:
2 tapas de tarta diet
1/2 kg de cebolla
2 ajíes rojos
1 lata de tomates
1 lata de atún al natural
1 lata de caballa al natural
1 huevo
Ajo, pimentón y laurel

Preparación: Colocar harina sobre la mesada y afinar las tapas para tarta con un palo de amasar, mientras se las espolvorea con harina. Lubricar un molde para tarta con rocío vegetal y acomodar una de las tapas. Cortar la cebolla en juliana fina. Picar el diente de ajo. Poner el huevo a hervir 12 minutos y picarlo.
Lubricar una sartén con rocío vegetal, rehogar el ají y la cebolla hasta que ésta quede transparente. Agregar el ajo y cocinar 1 minuto; luego, incorporar el tomate previamente picado, el atún, la caballa, el laurel y el pimentón (dejar cocinar hasta que la preparación seque un poco).
Retirar el laurel. Añadir el huevo y volcar el relleno sobre la masa, cubrir con la otra tapa de masa, hacer el repulgue, pinchar con tenedor y pintar con leche.
Cocinar en horno moderado hasta que se dore.

Ensalada de capelletitos y kani kama: 4 porciones
Ingredientes:
  • 1 paquete de capellettitos
  • 4 palitos de kani kama
  • 50 g de cubos de queso pategrás
  • 2 ramas de apio
  • 100 g de tomatines
  • 3 palmitos
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Aceto balsámico
  • Sal y pimienta
Cocinar los capellettitos como indica el envase, cortarles la cocción con agua fría, escurrir y rociar con aceite de oliva. Reservar.
Cortar los palitos de kani kama y mezclar con el queso y el apio picado.
Agregar los tomatines cortados al medio  y los palmitos en rodajas.
Añadir los capellettitos y aderezar la ensalada con una vinagreta de aceto, aceite de oliva, sal y pimienta.
Servir espolvoreada de perejil picado.


Paquetitos de verduras: 8 unidades

Ingredientes:
  • 1 paquete de tapas de empanadas light x 15 unidades
  • 1 zapallito
  • ½ morrón rojo
  • ½ morrón verde
  • ½ morrón amarillo
  • ½ cebolla
  • 50 g de hongos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Manteca 
Cortar las verduras en cubos, saltar en el aceite y salpimentar.
Dejar enfriar, rellenar las tapas de empanadas en forma de paquetito como indica el paso a paso.
Colocar sobre una placa aceitada, pincelarlos con manteca derretida y cocinar en un horno precalentado a temperatura media (180°)  hasta dorar.
Tip: Para que el relleno te quede más cremoso, ¡agregale queso cremoso rallado!


Calamares rellenos light
Ingredientes para 8 porciones
  • Calamares medianos 8
  • Camarones 250 grs
  • Avena 50 grs
  • Ajo 2 dientes.
  • Perejil picado 4 cucharadas.
  • Cebollitas de verdeo 2
  • Salsa de tomate light.
  • Aceite de oliva cantidad suficiente.
Preparación
  • Limpiar los calamares y los camarones.
  • Reservar.
  • Picar la cebolla de verdeo y los tentáculos de los calamares.
  • Saltearlos en una sartén (utilizar 2 cucharadas de aceite).
  • Salpimentar.
  • Cocinar a fuego moderado por 10 minutos.
  • Picar los ajos. Añadirlos junto a los camarones.
  • Cocinar dos minutos más. Retirar del fuego, agregar la avena y el perejil picado.
  • Rellenar los tubos de calamar con esta mezcla.
  • Cerrarlos con unos palillos.
  • Colocarlos en la salsa de tomate light ya preparada.
  • Salpimentar nuevamente y cocinar a fuego lento por 40 minutos, girando los calamares y teniendo en cuenta que no se seque la salsa de tomate.
  • Esta receta se puede acompañar con una porción de cazuela de vegetales.
Tarta invertida de manzana: 6 porciones
Ingredientes:
  • 1 tapa de pascualina  light
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de manteca
  • 4-5 manzanas
Colocar en una sartén el azúcar con la manteca y cocinar hasta obtener un caramelo claro.
Añadir las manzanas peladas y cortadas en cuartos (sin semillas) y cocinar de ambos lados hasta que estén tiernas.
Retirar y colocar las manzanas en una fuente redonda apta para horno.
Cubrir la fuente con una tapa de pascualina.
Pinchar la superficie con un tenedor y continuar la cocción en un horno precalentado a temperatura media (180°)  durante 20 minutos aproximadamente, hasta dorar.
Retirar, desmoldar en caliente y servir tibio.
Tip: Si no tenés manzanas, ¡reemplazalas por peras!


ROSCA DE PASCUAS 
Ingredientes:(15 Porciones)
500 grs- de harina común- 150 grs. de azúcar- 1 huevo- 120 grs. de manteca light a temperatura ambiente- . 150cm3 de leche descremada tibia- 50 grs de levadura prensada- ralladura de 1 limón- 2 cditas. de esencia de vainilla. - 100 grs. de frutas secas (nueces, maníes, almendras).

Para pincelar: leche cantidad necesaria.

Preparación:

Poner en un vaso de licuadora o procesadora la leche tibia, levadura, ralladura de limón, huevo, manteca, esencia de vainilla, azúcar y 100grs. de harina. Licuar o procesar bien y luego volcar el licuado sobre un bol conteniendo los 400 grs. de harina restantes. Unir y formar una masa tierna. Luego amasar bien y golpearla sobre la mesada con fuerza unas cuantas veces. Formar un bollo y dejar tapada en lugar tibio hasta que duplique su tamaño.

Luego estirar la masa en forma cilindro largo, unir los bordes y colocarla en una fuente para horno previamente lubricada con rocío vegetal, colocando en el centro un elemento que no deje unirlas o directamente en un molde savarin. Colocar las frutas secas en la parte superior, pincelar con leche y cocinar en horno moderado hasta dorar y que al insertar un palillo salga seco.

Retirar y espolvorear con azúcar impalpable.

Calorías por porción: 245.

Torta de Pascuas light

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  • 4 huevos
  • 1 cucharada de edulcorante
  • 1 yogur light sabor vainilla
  • 1 taza de harina leudante
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Ralladura de naranja
  • 1 cucharada de azúcar impalpable
Esta torta light rinde 10 porciones y aporta 90 calorías por porción
Elaboración:
Batir las yemas con el edulcorante y la esencia de vainilla hasta que tomen color claro.
Luego cernir la harina alternando con el yogur, mezclando en forma envolvente.
Por último agregar la ralladura de naranja, las claras batidas a punto nieve y continuar mezclando de la misma forma.
Verter en molde tipo Savarin, previamente lubricado con rocío vegetal hasta los bordes y cocinar en horno precalentado a temperatura moderada, hasta que se desprenda (25 minutos aproximadamente).
Enfriar y espolvorear con azúcar impalpable.

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