Fuente: revistaohlala.com
Por Juliana López May
Hamburguesa de quínoa + zanahoria
- Foto: Pompi Gutnisky / Producción: Ana Inés Gil |
Tiempo de preparación: 35 minutos.
Ingredientes:
2 tazas de quínoa
1/2 zanahoria
1/2 cebolla
Pan rallado
1/4 de morrón
1/4 de zucchini
1 huevo
1/2 taza de queso parmesano
4 zanahorias
1/2 zanahoria
1/2 cebolla
Pan rallado
1/4 de morrón
1/4 de zucchini
1 huevo
1/2 taza de queso parmesano
4 zanahorias
Lavar la quínoa tres veces bajo el chorro de agua. Luego, cocinarla por aproximadamente 20 minutos; colar y reservar.
Por otro lado, rallar toda la verdura y cocinarla en una
sartén hasta que esté dorada. Mezclar la quínoa con las verduras, el
parmesano y el huevo batido y salpimentar. Darles forma a las
hamburguesas y cocinarlas en oliva de ambos lados (puede ser en el horno
también). Además, llevar zanahorias peladas en bastones.
Sándwich de milanesa de berenjena + ensalada de arroz
- Foto: Pompi Gutnisky / Producción: Ana Inés Gil |
Tiempo de preparación: 35 minutos.
Ingredientes para las hamburguesas:
2 berenjenas
Perejil picado
Aceite de oliva
8 minipanes de manteca
1 tomate
Perejil picado
Aceite de oliva
8 minipanes de manteca
1 tomate
Ingredientes para la ensalada de arroz:
2 tazas de arroz blanco cocido
1 tomate en cubos
1 palta en cubos
1/4 de cebolla picada
1 choclo desgranado
1/2 planta de lechuga
Mostaza, mayonesa, kétchup (a gusto)
1 tomate en cubos
1 palta en cubos
1/4 de cebolla picada
1 choclo desgranado
1/2 planta de lechuga
Mostaza, mayonesa, kétchup (a gusto)
Para las milanesas, cortar las berenjenas a lo largo y
pasarlas por huevo (con sal y pimienta) y luego por una mezcla de pan
rallado, avena, quínoa y polenta. Cocinar las berenjenas en horno o
sartén hasta que estén doradas. Armar el sándwich cortando el pan al
medio y untándolo con lo que más les guste.
Luego, agregar: rodaja de tomate, lechuga y milanesa y
cerrar con un palillo. Para la ensalada, cocinar el arroz y mezclarlo
con los demás ingredientes.
Croquetas de acelga + ensaladas de papa
- Foto: Pompi Gutnisky / Producción: Ana Inés Gil
Tiempo de preparación: 20 minutos.
Ingredientes:
1 cebolla dorada en oliva
1 atado de acelga
2 papas medianas
2 cdas. de harina
3 huevos
1 atado de acelga
2 papas medianas
2 cdas. de harina
3 huevos
Por otro lado, cocinar laspapas cortadas en cubos en agua
hasta que estén al dente. Mandar en un tupper las croquetas con las
papas ya condimentadas con sal, pimienta y un poco de oliva.
Tortilla de fideos + tomate fresco
- Foto: Pompi Gutnisky / Producción: Ana Inés Gil
Ingredientes:
1/2 paquete de fideos largos
4 huevos
Perejil o albahaca
4 tomates
4 huevos
Perejil o albahaca
4 tomates
Cocinar los fideos en agua hirviendo por 8 a 10 minutos o
hasta que estén al dente. Mezclar la pasta con huevo, perejil, sal y
pimienta. Cocinar en una sartén con un poco de oliva de ambos lados (se
puede hacer la noche anterior y dejar lista).
Acompañar con tomates cortaditos ¡sin condimentar, así no
se oxida! (mandar vinagreta o sal aparte). Por otro lado, el licuado se
puede hacer el día anterior, poner en un vaso térmico y llevar al
freezer y durante la mañana se descongela.
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