Carbonada
Ingredientes para 8 porciones:
- 1 kilo de carne vacuna magra (puede ser paleta, cuadrada o nalga)
- 1 cebolla criolla
- 1 cebolla morada
- 1 cebolla de verdeo
- 1 morrón rojo
- 4 tomates perita
- 2 choclos
- 2 batatas
- 1 papa chica
- 1 zapallo anco
- 5 mitades de durazno en lata sin azúcar
- 1 litro de caldo (puede usarse un sobrecito de caldo diet y disolver en un litro de agua caliente)
- Sal, pimienta.
Una vez que la cebolla esté transparente agregar la carne vacuna cortada en cubos. Incorporar el caldo y agregar el resto de las hortalizas cortadas en cubos de 2 cm de diámetro, cocinar a fuego medio durante aproximadamente 40 minutos, incorporar los duraznos cortados también en cubos y dejar cocinar por 5 minutos más.
Guiso de lentejas
Ingredientes:
- 2 tazas de lentejas cocidas
- 1/2 ají morrón picado
- 1/3 de lata de tomate triturado
- 1 cebolla grande picada
- 2 zanahorias grandes
- 1 papa mediana
- 500gs Carne magra (Paleta, cuadril,nalga)
- 1/2 taza de caldo diet
- sal, pimienta, laurel, rocío vegetal
Preparación:
Rehogar cebolla y ají en una cacerola con el rocío vegetal.
Rehogar cebolla y ají en una cacerola con el rocío vegetal.
Aparte cortar la carne en cubos pequeños y dorarlos en sartén con rocío vegetal. Agregarlos a la preparación de las cebollas y ají.
Luego añadir el tomate, la zanahoria y la papa cortada en daditos, y condimentos.
Cocinar tapado por 25 min. aprox., añadiendo caldo para que no se seque la preparación.
Antes de terminar la cocción agregar las lentejas.
Cocinar tapado por 25 min. aprox., añadiendo caldo para que no se seque la preparación.
Antes de terminar la cocción agregar las lentejas.
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