Las personas con sobrepeso comen con menos frecuencia
"La mayoría de las investigaciones demostraron que las personas que comen con más frecuencia tienen menos peso. Pero nadie sabe por qué"
"La mayoría de las investigaciones demostraron que las personas que comen con más frecuencia tienen menos peso. Pero nadie sabe por qué"
(Reuters) - Los adultos con sobrepeso comen con
menos frecuencia que las personas con peso normal, aunque consumen más
calorías y realizan menos actividad durante el transcurso del día, según
un estudio estadounidense.
En cambio, los adultos de peso normal, incluidos aquellos que bajaron
mucho de peso y se mantuvieron, comen más seguido, de acuerdo con los
resultados publicados en Journal of the American Dietetic Association.
"La mayoría de las investigaciones demostraron que las personas que
comen con más frecuencia tienen menos peso. Pero nadie sabe por qué",
dijo la investigadora principal, Jessica Bachman, profesora asistente
del departamento de Nutrición y Dietética de la Marywood University en
Scranton, Pennsylvania.
Más del 60 por ciento de los residentes estadounidenses son obesos o
tienen sobrepeso, pero la relación entre el número de comidas que las
personas realizan por día y la capacidad de mantener la pérdida de peso
no estaban claras, añadió.
En particular, la investigadora quería comprender qué hacen las
personas que adelgazaron para mantener alejados los kilos de más.
Bachman y su equipo siguió a unas 250 personas durante un año, y
analizó datos recolectados en dos estudios amplios patrocinados por los
Institutos Nacionales de Salud de Estados Unidos.
Uno de los estudios observó los hábitos alimenticios de las personas
con un índice de masa corporal (IMC) -una medición del peso en relación
con la estatura- de entre 25 y 47. Esas cifras corresponden a personas
con sobrepeso u obesidad.
La otra investigación observó a hombres y mujeres adultos que tenían
peso normal -un IMC de 19 a 24,9-, de los cuales la mitad había
adelgazado al menos 13,6 kilos y mantenido ese descenso por más de cinco
años.
En promedio, los sujetos de peso normal realizaban tres comidas y
algo más de dos colaciones por día, mientras que el grupo con sobrepeso
promediaba las tres comidas y apenas algo más de una colación diaria.
En general, quienes "mantenían" el descenso de peso eran los que
menos calorías consumían -alrededor de 1.800 por día-, comparado con los
sujetos de peso normal y sobrepeso, que ingerían entre 1.900 y más de
2.000 calorías diarias, respectivamente.
Bachman dijo que el consumo de colaciones ayudaría a evitar el aumento de peso debido a ingestas excesivas por hambre.
"Si uno come con más frecuencia, evita tener demasiado hambre. Si uno
espera 10 horas luego de la última comida, terminará comiendo mucho
más", señaló la experta.
La autora indicó que quienes mantenían el descenso de peso también
eran los más activos físicamente, ya que quemaban unas 3.000 calorías
por semana a través del ejercicio y otras actividades, comparado con
2.000 calorías semanales entre las personas de peso normal y 800 en el
grupo de sobrepeso.
"Parece que ser extremadamente activo físicamente y comer más seguido
ayuda a mantener el descenso de peso logrado", dijo Bachman, quien
consideró que se necesitan más estudios sobre el tema.
fuente: IntraMed
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