Algunos consejos para cuidar la alimentación en los encuentros de fin de año. Cómo hacer para no perder en dos días los logros y rutinas que (con esfuerzo) supimos conseguir
Fuente: www.lanacion.com
Conviene planear menús de verano y no invernales; así, serán más
frescos y menos calóricos. También es importante controlar la ingesta de
alcohol. Al día siguiente de cada reunión social es bueno seguir una
dieta rica en frutas y verduras con abundante líquido, sin proteínas de
origen animal ni harinas.
Sugerencias de menú festivo
Melón con jamón
Pollo relleno con ensaladas varias
Helado de agua
1 copa de champagne
1 copa de vino
1 porción de pan dulce
Pollo relleno con ensaladas varias
Helado de agua
1 copa de champagne
1 copa de vino
1 porción de pan dulce
Matambre con rúcula y pomelo, 2 fetas
Peceto con salsa de ciruela y puré de manzana
Macedonia de frutas
1 copa de champagne
1 copa de vino
1 porción de budín inglés
Copa de mariscos con mayonesa diet
Pavo relleno con verduras grilladas
1 copa de vino
1 copa de champagne
5 almendras
2 trozos de turrón
Pavo relleno con verduras grilladas
1 copa de vino
1 copa de champagne
5 almendras
2 trozos de turrón
4 piezas de sushi
Salmón grillado con verduras crudas
Copa de frutas tropicales
1 copa de vino blanco
1 copa de sidra
1 barrita de turrón de arroz
5 castañas cajú
Salmón grillado con verduras crudas
Copa de frutas tropicales
1 copa de vino blanco
1 copa de sidra
1 barrita de turrón de arroz
5 castañas cajú
Para los vegetarianos
Minitorre de crepes y verduras mixtas
Chop suey con tofu
Brochette de frutas tropical
Jugo de frutas natural
Agua
Clericó
Almendras y nueces
Budín o turrón
Chop suey con tofu
Brochette de frutas tropical
Jugo de frutas natural
Agua
Clericó
Almendras y nueces
Budín o turrón
¡Atentos con la mesa dulce!
- Dejar pasar mínimo una hora antes de la mesa dulce.
- No comenzar con alcohol; es mejor dejarlo para el brindis.
- Elegir gaseosas diet o cócteles de frutas.
- Probar sólo una porción de pan dulce o de budín.
- Optar por frutas frescas en lugar de nueces, almendras y otras frutas secas.
- Evitar los chocolates y la pasta de maní.
- Alejarse de la mesa dulce a tiempo y fomentar el diálogo y otros entretenimientos que no se sumen a la comida.
- Recordar que dentro en 7 días se repetirá una comida social similar; no es necesario sacarse todas las ganas en la Navidad.
Mesa dulce / Opción 1
1 copa de sidra - 1 vaso de clericó - 1 porción de pan dulce - 5 nueces - 5 avellanas - 1 trozo de turrón - 3 higos confitados
Mesa dulce / Opción 2
1 copa de champagne - 1 copa de vino dulce - 1 trozo de turrón - 5 nueces - 5 castañas de cajú
Mesa dulce / Opción 3
2 copas de sidra - 1 porción de budín de frutas - 1 porción de mazapán - 1 porción de turrón de arroz
Tips
- Antes de las comidas principales, tomar 2 vasos de agua o gaseosa dietética
- Planificar por anticipado toda la alimentación de los días festivos, incluyendo colaciones, postres y bebidas
- Cumplir con las 6 ingestas diarias para poder moderarse durante las
- comidas principales
- Servirse porciones pequeñas y no repetir los platos
- Comenzar con un plato de ensaladas, para comer menos cantidad de alimentos hipercalóricos después
- Controlar la cantidad sirviendo en platos de postre
- Utilizar cortes magros para preparar comidas tales como peceto, pechuga de pollo sin piel o pescado asado o a la parrilla. y evitar los rebozados o fritos
- Controlar la cantidad de mariscos y frutos de mar, que tienen mayor contenido de colesterol
- Moderar el consumo de alcohol, ya que suma calorías vacías (sin nutrientes)
- Como postre, elegir una ensalada de frutas con helado light o con salsa de yogur descremado
- Pan dulce, budines, turrones y confites son altamente calóricos: lo ideal es cambiarlos por una rodaja fina de pan dulce, una barrita de cereal con trocitos de chocolate y cinco nueces o diez almendras
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