Tiramisú (6 porciones)
- 400 gramos de queso untable descremado (1 pote grande)
- 3 huevos
- 5 sobres de edulcorante en polvo o 2 cdas soperas de edulcorante líquido
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 1/3 vaso de agua tibia
- 1/2 vaso de café bien concentrado
- 1 cda de licor amaretto
- 12 unidades de galletas de arroz rectangulares (tipo las Cerealitas de arroz o galletitas sin tacc en el caso de prepararla para celíacos). En caso de no prepararlo para celíacos pueden usarse bay biscuits o vainillas. En este último caso se suman 20 calorias más por porción (por el contenido de azúcar)
- Cacao amargo para decorar
- Batir los huevos a punto letra (hasta que estén bien espumosos y pálidos), agregar el edulcorante.
- Incorporar de a poco el queso untable e integrar con movimientos envolventes.
- Agregar la gelatina sin sabor diluida en 1/3 vaso de agua tibia y el licor amareto. Reservar.
- Humedecer las galletitas de arroz en el café bien fuerte.
- Disponer la mitad de las galletitas en la base de un molde rectangular, cubrir con la mitad de la preparación del queso, hacer otra capa de galletitas y cubrir con la crema de queso restante.
- Llevar a la heladera por 3 horas. Servir el tiramisú espolvoreado con cacao amargo.
Calorías por porción: 140 kcal
Trifle navideño
Ingredientes (4 porciones):
- 400 gramos de frutos rojos (pueden ser frutillas, moras, frambuesas, cerezas)
- 100 gramos de frutas secas (almendras, nueces, castañas)
- 4 cdas de muslix o copos de maíz
- 400 cc de yogur descremado de vainilla, frutilla o durazno
- Colocar en cada vaso cada uno de los ingredientes de forma intercalada hasta llegar al borde. Una capa de frutos rojos, una capa de frutas secas, 2 cdas de yogur y asi hasta arriba. El muslix o copos de maíz colocarlos al final para decorar (pero que no se ablanden).
- Llevar a la heladera hasta el momento de servir
Vitel Thoné light
Ingredientes:- 1 peceto (si es de ternera mejor)
- 1 pote (400 gramos) de queso untable descremado
- 2 cucharadas de mayonesa diet
- 1 cda de alcaparras
- 1 lata de atún al natural (en lata, al agua)
- 100 cc de leche descremada
- 1 cda de mostaza
- Desgrasar el peceto y hervir en agua o caldo por al menos 30 minutos. Una vez cocido el peceto retirarlo de la cacerola y dejarlo enfriar en la heladera.
- Para la salsa, licuar el resto de los ingredientes, el queso untable con el atún, las alcaparras, la mayonesa, la mostaza y la leche para aligerar.
- Cortar en finas fetas el peceto, salsear y decorar con más alcaparras y huevo picado.
Calorías por porción: 250
Ensalada con langostinos
Ingredientes:
- 1 atado de rúcula
- 1 atado de berro
- 1 lata de ananá bajas calorías (sin azúcar) o 1 ananá fresco
- 1 lata de palmitos
- 4 tallos de apio
- 2 manzanas verdes cortadas en cubitos
- 500 gramos de langostinos pelados y precocidos (asi se consiguen en las pescaderías)
- Salsa Golf diet: 2 cdas de mayonesa diet, 2 cdas de ketchup y 100 cc de leche descremada.
Aderezar a último momento con la salsa golf diet.
Calorías por copa: 210
Pavo asado con manzanas y cebollas
Ingredientes- 1 pavo de 4 a 6 kilos (o el que consiga)
- 100 cc de coñac
- 3 cdas de mostaza
- 3 manzanas deliciosas
- 3 cebollas
- Con una jeringa con aguja hipodérmica (las chiquitas) inyectar el coñac en diferentes puntos del pavo, en especial en pechugas y muslos.
- Cortar las manzanas y las cebollas en cuartos y colocarlas entre las pechugas y la carcaza.
- Colocar en una fuente de horno. Untar el pavo con mostaza por toda su superficie y salpimentar.
- Hornear a fuego máximo por lapso de 15 minutos y luego bajar el fuego para continuar la cocción a fuego moderado. Se calculan aproximadamente 50 a 55 minutos de cocción por kilo de pavo.
- Acompañar con ensaladas frescas
OPCIONES DE ENSALADAS:
- Rúcula, espinaca fresca, berro, radicheta, pomelos y naranjas cortadas en gajos (sin cáscara), rollitos de salmón ahumado y huevos de codorniz. Se adereza con aceite de oliva y aceto balsámico (usar poca cantidad o dejar los aderezos en la mesa para que cada uno se condimente a gusto). Esto nos permite que si sobran ensaladas puedan guardarse para el día siguiente.
- Duraznos frescos en gajos (que esten bien maduros), cebolla en aros blanqueada (se sumerje a la cebolla cortada en agua caliente por unos minutos y luego se la pasa por agua fria), bocconcinos o dados de queso port salut magro, aceitunas negras cortadas finas (para decorar) y hojas de albahaca o menta. Se adereza con aceite de oliva, salsa de soja, 1 cdita de mostaza y 1 cdita de miel.
Strogonoff Liviano para Navidad
Ingredientes (4 porciones):
- 600g de lomo de res
- 200g de champiñones
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 taza de caldo de verduras colado
- 1 cda de puré de tomate
- 1 cda de mostaza suave
- 100ml de crema de leche
- Perejil picado para espolvorear
- 2 Papas medianas
Retirar cualquier rastro de grasa visible que pudiera tener el lomo;
cortarlo en cubos de 2 cm de lado.
Cortar los champiñones en láminas.
Reservar todo.
Picar la cebolla y el ajo. Cocinarlos en una olla, con 1
cucharada de caldo, hasta que la cebolla este transparente.
Añadir los
cubos de lomo y cocinar hasta que cambien de color en toda su
superficie. Agregar los champiñones, el resto del caldo, el puré de
tomate y la mostaza.
Continuar la cocción aproximadamente 20 minutos
mas, hasta que la carne este tierna. Incorporar la crema de leche y
cocinar 10 minutos mas.
Espolvorear con perejil picado y servir
caliente, con las papas al natural.
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